corona_blank.jpg

2. Meldungen
  3. Corona-News

Aktuelle Informationen rund um die Coronaschutzimpfung

Alle sollen 2021 ein Impfangebot erhalten.

Wir arbeiten - unter vielen anderen Akteuren - mit daran, dass dieses Ziel umgesetzt werden kann.

Die Sächsischen Impfzentren sind flächendeckend im Einsatz – auch das Impfzentrum im Landkreis Meißen in der Sachsenarena Riesa.

Eine Anmeldung für einen Impftermin dort ist ausschließlich über das zentrale Anmeldeportal: https://sachsen.impfterminvergabe.de oder telefonisch unter: 0800 0899 089 möglich.

Bitte kontaktieren Sie NICHT die Ansprechpartner*innen unseres DRK Kreisverband Riesa e.V., unsere hauptamtlichen Kreisverbands-Mitarbeiter*innen haben keinen Zugriff auf die Anmeldeportale. Für die Impfterminvergabe kommen Sie defintiv nicht an den offiziellen Anmeldemöglichkeiten vorbei und ja, bitte haben Sie Geduld!!!

Viele, mittlerweile impfberechtigte Menschen versuchen zeitgleich einen Termin über die Hotline oder das Portal zu erhalten. Es können aber nur Termine freigegeben werden, für die Impfstoff und die zeitlich-personellen Ressourcen in unseren Impfzentren da sind.

Bitte halten Sie unsere anderen Rotkreuzmitarbeiter nicht von ihrer eigentlichen Tätigkeit ab, das behindert unsere alltägliche Rotkreuzarbeit, die trotz Pandemie bewältigt werden muss.

Vielen Dank vorab für Ihr Verständnis!!!

BITTE haben Sie Verständnis, dass auf Grund verzögerter Impfstoff-Lieferungen zeitweise keine Terminvergabe möglich war bzw. teilweise noch ist.

Wenn Sie einen Termin in unserem Impfzentrum erhalten haben, bereiten Sie bitte die für die Impfung notwendigen Unterlagen vor, indem Sie sich diese bitte unbedingt herunterladen und - soweit möglich ausgefüllt - zum Impf-Termin mitbringen:

Bei Impfung mit BiontechPfizer oder Moderna - Impfstoff (sog. mRNA-Impfstoffe):

AUFKLÄRUNGSMERKBLATT - (PDF-Link) zur Schutzimpfung gegen das COVID-19 Virus – mit mRNA-Impfstoff –

Impfeinwilligung-Anamnese - (PDF-Link)

Bei Impfung mit Astra Zeneca (sog. Vektor-Impfstoff):

AUFKLÄRUNGSMERKBLATT - (PDF-Link) zur Schutzimpfung gegen COVID-19 Virus – mit Vektor-Impfstoff –

Impfeinwilligung-Anamnese - (PDF-Link)

Des Weiteren bringen Sie bitte Ihren Personalausweis, den (gelben = internationalen) Impfausweis und ggf. Ihren Medikamentenplan, Allergiepass - soweit vorhanden - mit!

Weitere Informationen finden Sie auch unter: https://drksachsen.de/impfzentren.html

Update Berechtigungsgruppen - Impfreihenfolge

Stand 21.04.2021

Update Berechtigungsgruppen

Seit dem 15. April gibt es ein Impfangebot für alle Beschäftigten an allgemein- und berufsbildenden Schulen.
Alle diese Personen können sich bevorzugt online einen Impftermin buchen unter https://sachsen.impfterminvergabe.de

Bei der Registrierung und Berechtigungs-prüfung ist dafür im Menü „Personen, die in allgemeinbildenden Schulen oder berufsbildenden Schulen tätig sind“ auszuwählen.

Am 21. April werden auch Personen der Priorisierungsgruppe 3 impfberechtigt.
Die Registrierung und Terminbuchung kann ab dem 21. April 18:00 Uhr erfolgen.
Bitte beachten Sie: Ab 20:00 Uhr ist die Online-Terminvergabeseite aufgrund weiterer wichtiger Updates nicht nutzbar. Spätestens gegen Mitternacht steht die Seite wieder zur Verfügung.

Zum Nachweis der Impfberechtigung ist eine Bescheinigung des Arbeitgebers bzw. ein ärztliches Attest notwendig.
Personen, die den Priorisierungsgruppen 1 und 2 angehören, können sich auch weiterhin gleichberechtigt zu einer Impfung anmelden.

Die gesamte Auflistung aller Berechtigten in der Priorisierungsgruppe 3 (erhöhte Priorität) finden Sie HIER (PDF-Link).

Details zu Impfberechtigten der Kritischen Infrastruktur finden Sie HIER (PDF-Link).

Die amtliche Bescheinigung über eine Tätigkeit nach § 4 Absatz 1 Nummer 5 der Coronavirus-Impfverordnung (Kritische Infrastruktur) finden Sie HIER (PDF-Link).

Eine Impfbescheinigung zu § 4 Nummer 9 Coronavirus-Impf-Verordnung finden Sie HIER (PDF-Link).

Eine aktuelle Übersicht freier Termine zur Coronaschutzimpfung finden Sie hier: Counter overview | countee App (Link zu externer Seite).

Angebot Schnelltestungen

Der DRK Kreisverband Riesa e.V. bietet derzeit ausschließlich Schnelltestungen für die Schulen im Altkreis Riesa an einem zentralen Teststandort mit Unterstützung eines mobilen Testteams an.

So waren unsere Tester bereits am 08.02., am 22.02. und am 15.03.2021 in den groß angelegten Massentestungen der Schulen im Einsatz.

Weitere Testmöglichkeiten können wir Ihnen leider derzeit aus Kapazitätsgrunden nicht anbieten - wir informieren Sie, sobald sich an der Situation etwas ändert!!!